Previous Entry Share Next Entry
Где взять деньги: личный опыт. Перепост
martina_123
Оригинал взят у v_itaku в Где взять деньги: личный опыт
Перечитала свой старый пост, который написался на одном дыхании за каких-то 20 минут.
Подумала, что за эту пару лет ничего нового не узнала.
И это не очень хорошо....
Спасибо dragunskaya, что напомнила.


Оригинал взят у v_itaku в Где взять деньги: личный опыт
Поскольку меня нередко спрашивают, как мне удается зарабатывать во фрилансе достаточно для реализации различных желаний, то я решила раскрыть карты.
На самом деле никаких секретов нет, я не раз делилась этим с другими людьми.

Далее правила, которые опробованы мною в роли наемника, собственника и фрилансера.


Итак, правило 1. Да, нужно много работать. Даже если ты запустил какой-то проект и он приносит тебе дивиденды, то много времени и сил будет уходить на новые проекты. Зачем они? Читай правило № 2.

Правило 2. Простой логический закон любой деятельности: чтобы оставаться на месте, нужно быстро бежать. Некоторые думают, что труд как беременность или детство – однажды это заканчивается. На самом деле, если у вас нет наследства и не предвидится сделка века, то труд - это не временное состояние, а пожизненное удовольствие. Да, последние два слова – это моя личная уловка, позволившая когда-то прийти к понимаю, что любое усилие может быть приятным, если учитывать правило 3.

Правило 3. Нет смысла делать то, что не любишь, - это невыгодно.
Если ты ненавидишь или даже просто недолюбливаешь то, что делаешь, то будешь делать это долго и криво, а однажды тебе просто перестанут за это платить. Уволят или не дадут заказ.

Правило 4. Любая деятельность как ребенок – она требует постоянного внимания.
Не пристального, но постоянного. Если ты перестал уделять внимание своему профессиональному росту, новым видам деятельности и конвертации интересов в деньги, то не удивляйся, что однажды этот твой «ребенок» станет неуправляемым.

Правило 5. Делай то, что не делают другие.
Или делают гораздо хуже тебя. Или с меньшей скоростью. При этом помня про спрос. Если ты копирайтер, каких миллион, то пиши лишь то, что мало кто пишет – научные статьи или странные рассказы. В общем, то, за что готовы платить, но авторов мало. Если ты фотограф, не спеши снимать свадьбы, найди то, что хочет видеть рынок, но ему почему-то это никто не делает. И будь готов к правилу номер 6.

Правило 6. Будь готов начать новое с нуля даже после того, как побывал на пике славы.
Вообще для альпинистов это правило наглядно, а не образно: вершина – позади, впереди – долина. Ты никогда не поднимешься на следующую вершину, если не спустишься вниз. (А траверс двух вершин подряд - это часто сложнее, чем новый подъем).
В обычной жизни мне приходилось после должности генерального директора работать простым маркетологом, а после зарплаты в 40 т.р., писать рефераты за 100р. Это были не вынужденные ситуации, а понимание, что в любом новом ты должен пройти все с самой нижней ступени. Идеально, если ты начинаешь это делать параллельно с той деятельностью, где ты сейчас хорошо оплачиваемый профессионал.

Правило 7. Деньги – это то, что открывает многие возможности. Не все, но многие. Уже за это их стоит уважать. Анализируй свои доходы и расходы. И не стремись маниакально экономить - это тупик. Есть пороговые значения, ниже которых ты не опустишься - в питании, оплате жилья и пр. Чтобы эти суммы не были критичными для бюджета и не составляли 80% от дохода, нужно просто больше зарабатывать. 

Правило 8. Принцип разумного риска. Риск – это полезно, еще полезнее управлять риском. К примеру, в финансах я не инвестирую больше, чем готова потерять. Но в расширении сферы знаний готова изучить алгебру, будучи филологом. У каждого свое понимание риска и управления им. Просто помните, что если рискуете, то важно продумать и систему страхования риска.

Правило 9. Люди – это ресурс. Его можно использовать так, как тебе удобно: делегируй все команде, если умеешь мотивировать. Передавай ту часть работы другим, если именно эта часть тебе дается хуже, чем кому-то еще. К примеру, я не люблю разговаривать с заказчиками, поэтому предпочитаю отдать существенный процент посредникам, которые в обмен гарантируют мне спокойствие и стабильный объем заказов.

Правило 10. Иногда используй простые механизмы, рационализирующие деятельность: эффективность тайм-менеджмента и маркетинга в управлении продуктом никто не отменял. К примеру, я часто анализирую свою работу по Парето или Бостонской матрице. Но лучше всего работает АВС-анализ, который позволяет стабильно отказываться от того, что отнимает время (80%) и дает небольшой доход (20%). Правда, тут опять нужна матрица BCG, чтобы понять – а не выкинула ли я «темную лошадку», приняв ее за «собаку».

В общем, на мой взгляд, все крайне просто. Есть еще какие-то личные моменты: не жить в кредит, всегда учитывать соотношение "цена-качество",  не сокращать издержки и пр., но это мне кажется уже субъективным.  В качестве правил эти штуки не работают, так как я знаю немало людей, поступающих ровно наоборот и вполне состоятельных. А вот приведенные правила у большинства работают.

Если есть вопросы, то буду рада ответить.




?

Log in

No account? Create an account